-->

Resep Dan Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak

Kali ini sokle rev akan membagikan cara membuat tahu gejrot yang paling enak sedunia yang membuat ngiler saat melihatnya :D, emang sih orang +62 atau di indonesia ini pintar membuat masakan unik, banyak aneka makanan yang dapat diolah dari bahan dasar tahu ini, mulai dari tahu goreng hingga tahu yang divariasikan kedalam suatu masakan seperti ketika memasak tauco.
Cara Membuat Tahu Gejrot

Tahu adalah bahan masakan yang buming dan terkenal di seluruh nusantara. Bahan bakunya yang adalah kacang kedelai merupakan sumber protein nabati yang sangat bagus untuk tubuh kita. tak heran lagi seluruh masyarakat indonesia sudah pasti mengenal bahan makanan yang satu ini.

Baca Juga : Cancer and Diet 101: How What You Eat Affects Cancer

Bahan dan Cara Membuat Tahu Gejrot:
  • 20 potong tahu sumedang.
  • 30 gram gula merah (sisir halus).
  • 250 ml air matang.
  • Kecap manis secukupnya.
  • 4 sendok makan air asam jawa.

Bahan bumbu :

  • 5 buah cabai hijau.
  • 6 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.

(ulek kasar semua bahan bumbu).

Cara membuatnya :

  • Pertama, siapkan tahu sumedang kemudian rendam tahu kedalam air matang yang telah disiapkan dan beri 1 sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit. Setelah tahu direndam lalu goreng tahu hingga matang kemudian angkat dan juga tiriskan.
  • Setelah itu masak 250 ml air bersama dengan gula merah dan 4 sendok makan air asam jawa lalu aduk rata hingga mendidih. Setelah mendidih kemudian angkat dan dinginkan.
  • Terakhir, potong-potong kecil tahu sumedang yang sudah digoreng tadi kemudian sajikan diatas piring saji dan tambahkan pula didalamnya air bumbu serta ulekan dari cabai dan bawang tadi.

Alternafit Lain Cara Membuat Tahu Gejrot

  • Tahu pong ukuran kecil 10 buah. Gunakan tahu yang rasanya tawar, karena rasa kuahnya sudah cukup kuat.
  • Bawang merah 2 buah
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai rawit hijau 7 buah (tergantung selera)

Bumbu-bumbu di atas ditumbuk/diulek kasar
  • Bahan Kuah:
  • Gula jawa ± 150 gr
  • Kecap manis ± 2 sdm
  • Air asam jawa ± 2 sdm
  • 500 ml air
  • Cabai merah 3 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 buah
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Dan Cara Membuat Tahu Gejrot

  • Goreng tahu hingga tampak menggembung. Tiriskan. Kemudian potong-potong tahu jadi 2 bagian.
  • Untuk membuat kuah: haluskan semua bumbu untuk kuah (cabai, bawang merah, bawang putih). Rebus bahan-bahan (bumbu halus, gula jawa, kecap, garam, gula pasir) jadi satu. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata dan kuah mulai berwarna kecokelatan. Masak hingga mendidih.
  • Cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih diulek kasar.
  • Untuk penyajian: tahu pong dan ulekan bumbu kasar ditaruh dalam piring kemudian siram dengan kuah gula merahnya. Tahu Gejrot siap dinikmati. Bisa ditambahkan pula timun segar yang diiris kecil-kecil seperti acar.
Itulah sedikit tips dan cara membuat tahu gejrot yang bisa kami bagikan di artikel ini semoga bermanfaat dan juga langsung di praktikan ya 

Subscribe to updates latest articles via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Tahu Gejrot Yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel